Выбрать страницу

Компания Black Rapid выпустила несколько (сразу несколько) довольно интересных вещей: новый спортивный подвес для камеры для ребят, «стреляющих» левой; металлический ремешок, чтобы не срезали камеру; и, опоздав к 8–му марта, специальный белый ремень для милых Дам.

Надо сказать, что ремни и подвесы для фото–камер компании Black Rapid очень радуют меня своей продуманностью и вниманием к мелочам. В отличии от ремня, прилагаемого к камере, ремень Black Rapid располагается по диагонали, что радикально изменяет ситуацию с отваливающейся шеей. Кроме этого, камера болтается около «рабочей» руки, объективом назад, что позволяет быстро отреагировать на удачный сюжет, а также не лишиться объектива при движении по улице, в толпе.

У меня уже два ремня этой фирмы: RS–7 Curve и RS–5 Cargo. Последний удобен тем, что имеет накладной кармашек для флэшек, батареек и бумажек. Туда же можно запихать и iPhone. Оба ремня привинчиваются к камере металлическим болтом, не вызывающим сомнения в своей прочности. Крепёж камеры легко скользит по ремню, абсолютно не мешая работать.

Я таскался с двумя камерами по городу Роттенбергу, Бавария, ФРГ, причём на ремне висела Canon 1D Mark IV с объективом 70–200 f/2,8. Никаких проблем! Очень советую обзаводиться этими штуками. У них есть прекрасные подвесы сразу для двух камер, которые очень понравятся репортёрам и любителям городской съёмки.