Affinity Publisher

Serif — разработчик пакета Affinity —отметился в это непростое время снижением цен наполовину на всю линейку своих продуктов. А так как я уже работаю на Designer и пробую подступиться к Affinity Photo (хотя он стоит на моём компьютере уже больше года), то прикупить Affinity Publisher сам Бог велел.

Affinity Publisher — прямой конкурент моего любимого Adobe InDesign, которым пользуюсь уже много лет. Но, после введения «кирпичной» компанией подписки на весь свой софт, моя версия CS6 устаревает с каждым днём. И скоро, боюсь, просто не запустится.

Кроме того, программы Affinity предоставляют очень удобный и простой интерфейс, у них понятные и единообразные методы работы с текстом, изображениями и цветом, так что переход от редактора (фотографий) к редактору (векторной графики) даётся очень просто. Большие компании, зачастую, страдают от того, что некоторые их продукты были куплены у других разработчиков, что влечёт за собой алгоритмы других людей.

Так было и с Adobe InDesign, который «вырос» из PageMaker компании Aldus, купленной «с потрохами» за немалую, думаю, кучу золотых кирпичей. Первые версии PageMaker были просто — из другого мира. С версией InDesign Adobe попыталась залатать интерфейс, подогнать алгоритмы под другие свои продукты.

Я только начал работать с Publisher, но мне уже нравится. Удобно работать с Мастер-страницами — там есть куча скрытых от меня функций, но это ещё больше интригует — со слоями; удобно работать с обтеканием текста, со вставкой фотографий и графики в геометрические элементы редактора.

Интересно, что прямо в окне Publisher доступны и другие «братья» по оружию — Affinity Designer и Photo. Я, временно, не понимаю этой логики, но думаю, со временем, разберёмся и воспользуемся. И поделимся.

Если найду интересные для работы обычного верстальщика приёмы или методики, напишу.

Поделись этим! Не держи в себе!

КОЛЫЧЁВСКИЙ КАЗАНСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
Prev Закончен сайт монастыря в Колычёво
Next Алеба на Аваде
Сайт компании Алеба Инжиниринг на Avada by Theme-Fusion

Добавить комментарий

shares