Allegro in F

Я давно мечтал купить компактную камеру, чтобы таскать её везде с собой, чтобы она умещалась в кармане куртки/джинсов, но при этом не была «игрушкой», так как для этой цели у нас есть iPhone.

После долгих поисков, я сделал выбор в пользу Fujifilm X100. На тот момент самой передовой была модель «Т», но что-то более современное явно было на подходе.

Так я дождался «F».

Финансовая ситуация на этот момент сложилась благополучная и я с трепетом и радостью купил Фуджик и сделал торопливый unboxing.

Камера меня полностью порадовала! Во-первых, никаких раздвижных шторок и скрипучих зумов. Крышку из алюминия надо снять и запихать в карман. Объектив–фикс на тридцать пять, классических, миллиметров. Диафрагма — 2.0!.. Великолепно!

И самое главное — никаких наклоняющихся, крутящихся, сенсорных дисплеев!

Камера ощущается, как монолитный кусок тяжёлого металла (как вариант, платины). Она удобно лежит в ладони и позволяет переходить от съёмки, к ходьбе, к посадке в транспорт и обратно без опасения за здоровье аппарата.

Как я рад, что не стал ждать «пятёрки»! Может быть, там новый объектив и добавлен ещё один режим эмуляции плёнки, но подвижный экран в компакте — не мой выбор. Камера, реально, умещается в кармане джинсов и вытаскивать оттуда раскладывающийся предмет — дело на любителя.

Но Фуджику X Pro 3 я приглядываюсь! Эх, нам бы версию без дисплея!.. Лейка–Лейка… была б ты поскромнее!..

Поделись этим! Не держи в себе!

Shortcodes Ultimate
Prev Shortcodes Ultimate
Next Закончен сайт монастыря в Колычёво
КОЛЫЧЁВСКИЙ КАЗАНСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Добавить комментарий

shares