Клонирование сайта

Настройки адреса сайта в Wordpress

Я долго находился в поиске темы своего сайта, чтобы она сочетала в себе удобство чтения статей с удобством просмотра фотографий. Не так просто! Для фотографий хорош тёмный, почти чёрный фон, читать же на чёрном фоне противно. По крайней мере, мне. Итак, для фотографий нужен чёрный фон, для чтения — белый.

Решение нашлось случайно и состояло в разнесении визуальной и текстовой информации на разные сайты. Так от сайта Sodiac.ru отпочковался сайт Phocuus.ru. Но возникла одна проблема: по моему замыслу мне надо было перенести все мои статьи на новое место, а фотографии оставить на старом. Мне в голову не пришло ничего лучшего, как сделать клон.

Я скопировал файлы и базу MySQL и занёс их на новую площадку. Запустил… и попал на старый сайт.

После упорного мысленного труда, я понял, что это происходит из-за записи в настройках WordPress. В полях Адрес WordPress и Адрес сайта указан моего исходного сайта www.sodiac.ru. Изменить его через поля MySQL не удастся, так как (почему-то) там отображается только одна строка и изменение её не приводит ни к чему хорошему. Что же делать?

Решение

Мы помним, что мы сделали копию базы MySQL (что сейчас важно). Назовём её База 1. В этой базе указан адрес исходного сайта. Теперь, заходим в Админку оригинального, исходного сайта и исправляем поля Адрес WP и Адрес сайта (Настройки/Общие) на новый адрес сайта, где будет работать клон. Нажимаем «Сохранить». Сайт падает. Без паники!

Заходим в Админку хостинга, где живёт Ваш оригинальный сайт и снова копируем базу данных MySQL и назовём её База 2, что логично.

Теперь заходим в Админку хостинга, где будет жить Ваш клон и заливаем туда Базу 2. Новый сайт, Ваш прекрасный клон поднимается.

Оживляем Ваш оригинальный, исходный сайт копированием Базы 1 через Админку хостинга с предварительной очисткой базы данных. Готово!

Теперь Вы можете менять пароли/логины для вход в оба свои сайта и заполнять их различной по смыслу, содержанию и презентации информацией. Чем я занялся.

Фотокамера Fujifilm X-T1 IR
Prev Краснее красного
Next Умный зверёк
photolemur

Добавить комментарий