Мой выбор: Canon 1D mark IV

Фотокамера Canon 1d mark IV

Мой предыдущий пост про «Выбор» рассказал про камеру, подходящую для стационарной, пейзажно–архитектурной съёмки. Сегодня я опишу свой выбор камеры для быстрой, репортажной съёмки, которая также имеет место в моей жизни.

Камера Canon 5D mk2 — отличный инструмент для фотосъёмки. Удобный, не слишком тяжёлый, с отличной матрицей и с умеренными средствами борьбы с шумом. Но она откровенно медленная: всего 3 «выстрела» в секунду. Кроме этого, у неё довольно медленный фокус. Для съёмки динамических сцен она не подходит.

Для репортажной съёмки я выбрал Canon 1D mark IV.

Первый резон для этого выбора — объективы, которые не надо дублировать, так как некоторыми «стёклами» удобно пользоваться на обеих «пушках».

Второй резон – скорость съёмки. 10 кадров в секунду — отличная скорострельность для динамических сцен: движущихся людей, летящих птиц, плывущих птиц и движущихся машин.

Далее, очень неплохая противо–шумовая математика. На этой камере ISO 1 600 является весьма рабочей чувствительностью. Я поднимал до 6 400, но там уже нужен хороший «шумодав». Однако, и в этом случае, материал получается рабочим.

Ну и не будем забывать про кроп–матрицу, добавляющая к объективу ещё полторы длины. Таким образом, не самый дорогой, но очень хороший EF 70–200 IS f/2,8 становится, практически, 350 мм без потери глубины резкости и количества света. Напомню, что экстендеры «крадут» одну–две ступени.

Конечно, «единичка» — игрок другой лиги. Достаточно послушать, как работает затвор. Реакция на нажатие спуска — молниеносная. Работать с ней — сплошное удовольствие!

Советую лишь купить ещё один аккумулятор. Ну и хороший ремень, например, BlackRapid, о котором в другом выпуске «Моего выбора».

Поделись этим! Не держи в себе!

DxO Optic Pro обзор основных функций
Prev DxO Optic Pro: обзор
Next лейQа
LEICA-Q

Добавить комментарий

shares